本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首场南粤法治报告会在广州举行 王乐泉出席

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:51     来源:中国新闻网

  中新网广州11月24日电 (索有为 林飚杰)首场南粤法治报告会24日在广州举行,中国法学会会长王乐泉,中共广东省委副书记、政法委书记马兴瑞出席会议并讲话。中央政法委副秘书长姜伟作题为“党的十八届四中全会精神和依法治国的重大举措”的首场报告。

  首场南粤法治报告会由广东省法学会、省依法治省办、省司法厅、南方报业传媒集团、中国法学会研究部和《民主与法制》社联合举办。主讲人姜伟从全国推进依法治国的重要意义、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的总体思路、全面依法治国的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治道路和全面推进依法治国的重大举措等五个方面,立体地解析了十八届四中全会精神的具体内涵和要求。

  王乐泉在会上称,广东全省法学会系统及其所属研究会要运用好互联网、微博、微信等新媒体,增强法学会网站的及时性、透明性、亲切性、互动性,为法学会参与法治中国建设搭建好“空中的桥梁和纽带”;利用好毗邻港澳,与港澳互动频繁的优势,在信息公开、法制宣传、舆论引导、推进法治中国建设等方面发出主流声音,积极传播正能量。希望广东省法学会加强人才队伍建设,把人才团结、凝聚在党的法治事业周围,要加强自身建设,引领广大法学法律工作者积极参与政府重大决策法律风险评估工作,服务治国理政和法治实践。

  马兴瑞希望全省法学会系统抓住全面推进依法治国的历史机遇和时代要求,充分认识自身的功能定位和职责使命,不断加强自身建设,提升法学研究水平、加强法治宣传力度、提高法律服务质量、认真做好立法后评估工作,不断提升法学会的工作地位和社会影响力,更好地参与法治方式化解社会矛盾,维护广东平安稳定,促进法治广东建设。

  广东省政协党组副书记、副主席,省法学会会长梁伟发主持会议,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、广东省军区副政委谢建良、广东省武警总队司令许亚非、中国法学会研究部主任李仕春等参加了会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌