本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

贵广高铁通车临近 珠海高校学子制定出行计划

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:42     来源:中国新闻网

“多彩贵州爽爽贵阳巡回摄影展”24日在北师大珠海分校图书馆展出 冒韪 摄

  中新网珠海11月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者24日从北师大珠海分校图书馆举办的“多彩贵州爽爽贵阳巡回摄影展”上获悉,众多高校学子得知贵广高铁下月底通车的消息后,已提前制定出行计划。

  本次摄影巡回展由贵阳旅游发展委员会主办、珠海亚洲旅游公司协办,一共展出168幅香港摄影家协会摄影爱好者提供的原创作品,记者在现场看到,不少学生在课余时间赶来欣赏。

  该校大二学生小张告诉记者,看到这些摄影家拍摄的作品,很向往到贵州去游玩,“今年年底贵广高铁就开通了,到时我会约班上好友一同前往。”

  “据相关新闻,贵阳常务副市长陈少荣透露贵广高铁拟在12月26日开通。”该校不动产专业大三学生陈姓同学表示:“我早就计划和女友去黄果树瀑布旅游,下月底贵广高铁一开通,我们就会趁元旦假期去观光旅游。”

  北师大珠海分校图书馆路淑英教授表示,自己常常利用业余时间与学生交流,得知很多学生都期待着贵广高铁早日通车,他们纷纷计划好乘高铁去观光,路淑英说:“读万卷书,行万里路,旅途处处皆学问,事事练能力,我们也鼓励学生多走出去,通过自助游广泛了解、认识和接触社会,增长阅历。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌