本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州将举行“一奖两会”寻求全球城市合作机会

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:27     来源:中国新闻网

  中新社广州11月24日电 (王华 翠云)广州市政府24日通报“一奖两会”筹备情况,活动将有来自56个国家和地区277个城市或国际组织代表与会,寻求全球城市合作机会,并将公布广州国际城市创新奖(广州奖)评选结果。

  “一奖两会”即第二届广州国际城市创新奖,2014中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会。

  2014年“一奖两会”主题为“我的城市我的梦”,11月27日至29日在穗举行。届时将有来自56个国家和地区277个城市或国际组织的600多位贵宾齐聚广州,其中,副市长级以上参会嘉宾达120多人。

  今年“一奖两会”活动内容包括:“一奖”(广州奖评审和颁奖活动),“两会”(国际友城大会暨国际城市创新大会),“四个论坛”(企业创新推动城市发展论坛、城镇化与智慧城市主题论坛、丝绸之路与地方政府合作论坛、2014广州论坛)、“五项展览”(全国友协会史展暨国际友城展、城市创新展、广州实践展、岭南文化展、儿童绘画展)等4大版块,共20多场活动。

  值得一提的是,此次活动特别增设企业创新推动城市发展论坛,组织广州本地企业参与,充分利用“一奖两会”优质平台资源,寻求实质性合作机会。

  广州国际城市创新奖(简称广州奖)旨在表彰城市和地方政府在城市创新领域中的成功实践,推动全球城市可持续发展。世界城市和地方政府组织(简称UCLG)将广州奖定义为该组织的“诺贝尔奖”。

  广州奖每两年一届。2014年第二届广州奖共收到57个国家/地区177个城市259个项目注册,经过初评,选出阿布扎比等15个入围城市。评审团将于11月27日对入围城市进行答辩式综合评审,最终评选产生5个获奖城市。

  据了解,本届广州奖在5个获奖城市之外还增设网络人气城市、媒体关注城市和公众推荐城市的3个公众嘉奖城市,通过公众网络投票、媒体投票、嘉宾现场投票形式分别选出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌