本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州百余名武警老兵挥泪告别警衔

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:20     来源:广东新闻网

老兵弹泪在这离别之时


退伍老兵卸下警衔标志

  广东新闻网梅州11月24日电(蔡欣欣 王恒想)24日上午,武警梅州市支队向军旗告别仪式在各自所属单位统一开始,随着士兵退役命令的宣布,100余名老兵光荣地履行了兵役义务,卸下帽徽、警衔、领花等警用标志,正式退出现役。

  据了解,该支队今冬退伍的老兵来自全国十余个省市,他们服役时间有两年的,也用十多年的。他们中有的参加过亚运、大运盛会的安保,有的参加过雷霆扫毒行动,也有的参加过特大抗洪抢险。

  在梅州武警警勤中队,告别仪式在嘹亮的国歌声中开始,即将推出现役的武警战士们整齐地站在礼堂,等待着退役命令。“姜涛、林耿佳、张滨等20名同志光荣地履行了《兵役法》义务,经支队党委研究决定,退出现役。”中队长孔维鹏宣布命令后,退伍老兵和留队官兵相对而立,留队官兵缓缓卸下退伍老兵的帽徽、警衔和领花,伴随着《老兵你要走》的军营民谣,老兵们再也难抑心中的不舍,纷纷相拥而泣,用无言的泪水表达对朝夕相处战友的离别悲伤。

  武警梅州支队政委李友林表示,从家乡来到这火热的警营,每名老兵都用忠诚和奉献捍卫着军人使命,为自己的军旅生涯书写了最壮丽的篇章。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌