本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳消防老兵留下不舍泪 手模印记永留军营

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:18     来源:广东新闻网

深圳消防部队罗湖大队把老兵的手模印记永留在军营中


深圳消防部队罗湖大队把老兵的手模印记永留在军营中

  广东新闻网深圳11月24日电(黄义宁)每年的11月25日是部队老兵退伍离队的难忘日子。11月23日上午,深圳消防部队罗湖大队策划一次别开生面的老兵告别仪式,把老兵的手模印记永留在军营中。

  据了解,深圳消防部队的主业是灭火和社会综合救援,近年年均接处警量为15000多宗,有70%的任务是救援、救助工作,对战斗队员的专业性要求高,必须要身体素质强、业务过硬。消防战士是一线最主要的力量,只有保留各类技术骨干,才能确保整个队伍的战斗力。

  据介绍,选退工作将做到老兵走得开心、留得安心,对于服役期满、主动申请退伍的战士,会遵从其个人意愿,按照规定程序做好离队服务保障工作。对于符合留队条件,参加培训、考核、考评达标的,将按要求晋升士官等级,安排继续从事相应的工作。

  已有12年兵龄的上士老李是一名中队长助理选择了退役。在老兵退伍仪式上,留下了他的男儿泪。“他的兵龄比我们中队成立的时间还长。毫不藏私的帮助一批又一批新兵的成长为中队的中坚力量。”罗湖中队的李中队长是这样的评价。

  据了解,深圳公安消防支队罗湖大队有11名老兵退伍。为让老兵精神留在部队,激发留队老兵的工作热情,罗湖大队让老兵们的留下他们的手印,并通过手模形式固定,并将这些手模存放在中队荣誉室,培育新兵在消防岗位上继续发扬老兵精神。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌