本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014马来西亚华文独立中学校长研习班在深圳开班

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:12     来源:广东新闻网

2014马来西亚华文独立中学校长研习班学员在认真听课


2014马来西亚华文独立中学校长研习班在深圳开班全体学员在深圳南山合影


南山区教育局局长刘根平局长(左三)接受马来西亚华校董事联合会总会主席苏祖池等赠送锦旗


深圳市政府侨务办公室侨务处处长彭林英(右三)接受马来西亚方赠送锦旗

  广东新闻网深圳11月23日电 (吕雪良)由深圳市政府侨务办公室主办、南山区教育局承办的“2014马来西亚华文独立中学校长研习班”,23日在深圳南山区开班。

  深圳市政府侨务办公室侨务处处长彭林英、马来西亚华校董事联合会总会副秘书长、森美兰华校董事联合会主席苏祖池,南山区教育局局长刘根平,以及64位马来西亚华文教育工作者(校长)等出席了该开班仪式。开幕式结束后,刘根平为全体研习班学员做了“齐心共筑教育理想,协力打造教育南山质量”的主题讲座。

  刘根平全面回顾了南山教育自建区以来的发展历程和跨越,结合中国梦和中国教育梦,他指表示,抓住孩子就抓住人类的未来,抓住教育就抓住了民族的未来,因此南山人明确提出了树立“让每一所学校都优质,让每一位教师都精彩,让每一位学生都幸福”的理想追求,全力打造教育的南山质量,主要体现为六个方面:实现更加公平的优质教育;以人为本,更加人性化;让课堂成为师生生命绽放的殿堂;让教育回归本真;担负起教育的社会责任;具有奉献的精神。

  刘根平还向学员们详细讲解了南山区教育质量攻坚十大行动计划的具体内容,向马来西亚学员全面展示了南山教育的新追求、新理想。

  刘根平称,南山区连续6年与海外华文教育机构合作开展活动,日前,南山已被授予广东省华文教育基地,这是南山教育国际化,推动中外文化交流所取得的又一成果。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌