本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳福田口岸年内八破单日出入境客流历史纪录

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 18:46     来源:广东新闻网

大批旅客从香港经福田口岸入境

  广东新闻网深圳11月24日电(黄俊生)笔者24日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,继11月15日(上周六)福田口岸单日出入境旅客数量首度突破21万人次后,刚刚过去的22日,该口岸全天出入境旅客数量再创新高,达21.47万人次。

  这已是11月以来,福田口岸连续第四个周六刷新出入境流量纪录,也是年内第八次创下新高,标志着该口岸周六客流高峰模式的定型,更昭示着12月圣诞、元旦旅游购物旺季期间,将有不断攀升地出入境客流高峰到来。

  据了解,临近岁末,香港各大商场均大力推行折扣优惠促销,吸引了大量内地居民,特别是在高铁沿线居住的内地旅客,利用便捷的高铁交通和周末的休息时间前往香港观光购物。同时,近两周来天清气爽、温度适宜,令不少香港居民选择到内地进行短途度假休闲。11月22日,从当天早上8时开始,福田口岸便迎来了出入境旅客双向高峰,并持续了3个多小时。而下午16时左右,入境方向再度呈现持续的旅客高峰,直至晚上10时30分香港落马洲支线口岸关闭为止,客流高峰一直未见消减,最终助推了福田口岸出入境旅客流量再创新纪录。

  针对近期连破纪录及与往年同期的客流情况分析,皇岗边检站早已预测福田口岸在本周末仍有可能刷新出入境旅客纪录,遂制定了详细的应对方案,并协调有关部门提前进行相应勤务调整和警力部署。在客流高峰期,该站各级领导靠前指挥,为一线执勤民警打气鼓劲,现场督导各项勤务工作落实,边检民警紧密配合,全力以赴为出入境旅客提供了高效、优质和人性化的通关服务,确保了口岸始终安全畅顺,秩序井然,受到、出入境旅客和社会各界好评。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌