本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳第六届中学生模拟联合国英语大赛结果揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 18:45     来源:广东新闻网

深圳第六届中学生模拟联合国英语大赛结果揭晓

  广东新闻网深圳11月23日电 (记者 郑小红)深圳读书月重点活动之一的深圳第六届中学生模拟联合国英语大赛(简称:模联大赛)结果23日揭晓,深圳翠园中学高中生赖佳悦将作为深圳的代表,参加海外模拟联合国大会。

  在深圳中心书城举行的颁奖典礼上,深圳蛇口国际高中李思嘉等一批表现优异的参赛选手分获最佳演讲、最佳代表、最佳风采等奖项;深圳实验学校等6所中学获优秀组织奖;深圳第二外国语学校黄善瑜等10人获颁优秀指导老师奖。

  深圳市教育局副局长范坤期望深圳中学生通过参与模联大赛,拓宽国际视野、锻炼表达能力、增强团队意识,以更好的成长历程回报国家回报社会。他说:“期望将这个活动跟教学活动结合在一起,学习语言不仅在课堂,要在活动中学在活动中用,期望同学们成为有用之材,为我们的城市和国家增光。”

  获奖选手林沁仪和杨格表示,参加模联大赛,让他们在课堂和校园之外收获了非常有价值的阅历,这将成为他们成长道路上一笔重要的人生财富。林沁仪说,最大收获就是有勇气站在大家面前发表意见,之前机会比较少,并且结交了许多新朋友,团队意识也有增长。我从胆小怕生的人变成了公然质疑别人观点的人,这次还获得最佳演讲奖,这是一种质的飞跃。

  经过60多年的发展,模拟联合国活动现在已经风靡全世界,形式多样,规模不一。同时,模拟联合国活动已经不仅仅是对联合国机构的模拟,它还包括对其他全球或地区性多边组织,政府内阁,国际论坛等组织或者会议的模拟。

  此次模联大赛9月25日启动,分海选、复赛和决赛三个环节,比赛形式包括:时事选择题、英文文书写作、群体辩论、模联会议和正式辩论。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌