本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

抽检显示广州市场蜂蜜达标率达96.7%

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 18:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月24日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会24日披露,该会日前对广州市场上蜂蜜产品进行抽检,经检测,30批次样品中有29批次样品达标,达标率为96.7%。只有1批次样品因菌落总数超标而未能完全达到相关标准要求。

  广州市消委会称,微生物指标是食品的重要卫生评判标准,用于判别食品被污染的程度,直接反映产品卫生质量状况,是关系到人体健康的重要指标。生产工艺、生产环境、人员卫生、包装容器、商品运输、储存环境等都可能引起细菌污染。所以生产企业除了要完善生产和包装工艺,还要注意产品在运输、贮存等方面是否符合相关标准要求,以免产品受到污染,引发微生物指标超标。肠胃敏感的人如果食用了微生物超标的产品后,容易患痢疾等肠道疾病,出现腹泻、呕吐等。

  广州市消委会建议,购买蜂蜜产品时,应注意观察色泽,好的蜂蜜光泽度好,透明,一般呈琥珀色,而劣质蜂蜜颜色混浊无光泽;将蜂蜜瓶倒立,浓度高的蜂蜜呈丝状,且长时间不断,浓度低的蜂蜜像水滴;尽量到有固定经营场所的蜂产品店去购买蜂蜜,最好不要购买走街串巷、零散销售的蜂蜜,以免买到劣质的蜂蜜。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌