本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广铁列车与时间赛跑抢救昏迷旅客

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 18:42     来源:广东新闻网

列车长王亚将突发疾病旅客交惠州车站抢救


列车工作人员在站台上为突发疾病旅客紧急施救

  广东新闻网惠州11月24日电 (阳莉 张胜刚)笔者24日从广铁集团东莞东客运段获悉,23日21时06分,由东莞东客运段深成车队五组担当的K1092次列车即将到达惠州车站,一位东莞东站上车的女士突然晕倒在地上,命在旦夕,列车长当机立断决定将旅客交车站抢救。

  2014年11月23日21时06分,由东莞东客运段深成车队五组担当的K1092次列车即将到达惠州车站,12号车厢34座一位东莞东站上车的女士突然晕倒在地上。周围旅客见状急忙呼叫工作人员,当班列车员游天诚马上跑过来将旅客扶起,并试图试图将其唤醒,但旅客当时已经昏迷,失去意识。列车员游天诚马上报告列车长王亚。王亚安排好广播寻医后,立即赶到12号车厢查看旅客情况,发现该旅客手脚冰凉,脉搏虚弱,便掐其人中,用力搓动旅客手脚,但旅客仍没有好转。经了解,该女士名叫冯某清(43岁,四川人),购买的是东莞东至营山的车票,经确认无同行人。

  当天晚上21时12分列车准备进站,由于列车广播寻医未果,施救措施无效,旅客的病情不容乐观,命在旦夕。为与时间赛跑,王亚当机立断决定将旅客交车站抢救,同时指挥安全员编制客运记录以便与车站办理交接,并与游天诚一起将旅客及其行李背至10号边门口。

  21时16分列车到达惠州站,列车长王亚小心地将旅客背下车,叫车站值班员马上为旅客安排救护车,并将旅客行李交予车站。望着旅客被车站工作人员抬走,王亚松了一口气,才发现汗水已湿透衣背。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌