本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“中国青花瓷之乡”广东大埔茶博会吸金2395万

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 18:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网11月24日电(温芳兰 丘佳纳 杨云山)在广州刚刚结束的2014中国(广州)国际茶业博览会上,拥有“中国青花瓷之乡”的广东大埔县青花瓷精品及茗茶广受客商欢迎,活动期间成交金额达2395万元。

  此次茶博览会,大埔县共组织了昌隆、富源、富大、馨明园等23家企业创作设计的2000多件釉下青花瓷精品茶具参与,以及红茶、绿茶、乌龙茶、普洱茶等十多种茶业参展。

  “此次参展我们以统一的大埔青花瓷之乡标志,展示大埔青花瓷风采的同时,也从中获取到更多促进大埔陶瓷行业技术创新、产品创新和企业发展的信息。”据该县陶产办负责人介绍。

  据了解,大埔是“中国青花瓷之乡”、“中国名茶之乡”。参加此次茶博会,在展厅布展上该县突出青花瓷为主要色调,并独具客家特色的外墙设计;在产品创意和质量上,工艺精良、造型新颖、装饰题材丰富;特别是“围龙”16头釉下青花茶具、“30头釉下青花薄胎茶具等表现出深厚的客家文化渊源及浓郁的乡土特色受到来自全国各地及国外的专业观众青睐。“这次带了200多种产品来参展,效果还不错,第一天就接到三个订单。”馨明园陶瓷总经理黄子俞说。

  据统计,为期5天的展会中,该县展馆共接待客商1186人次,达成意向93笔,成交金额达2395万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌