本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014“深南电路杯”全国航空模型公开赛深圳竞技

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 17:10     来源:广东新闻网

选手备赛


2014“深南电路杯”第十届全国航空模型公开赛23日在深圳市中心公园开赛


2014“深南电路杯”第十届全国航空模型公开赛现场

  广东新闻网深圳11月23日电 (记者 索有为)“从这里起飞”2014“深南电路杯”第十届全国航空模型公开赛23日在深圳市中心公园开赛。一架有“空中机器人”之称的四轴飞行器悬挂着鲜艳的五星红旗冉冉升空,为本届公开赛拉开序幕。

  据悉,作为该届航模赛经历吉林省吉林市、江苏省南京市、陕西省西安市后的第四站“收官”重头戏,组委会代表对承办地深圳地区的荔园小学、福明小学、深圳市第二外国语学校、光明实验学校和马田小学进行了“广东省航空定点学校”授牌仪式。随后现场三百多名航模高手相继登台献技。

  本届赛事由中国航空运动协会、广东航空学会、深圳市文体旅游局主办,深南电路有限公司、深圳市航空航海车辆模型运动协会、福田区宣传部(文体局)承办,深圳市青少年活动中、北京航空大学深圳校友会等协办。“‘深南电路杯’全国航空模型公开赛已经连续在深圳举办了九届(今年第十届),此届规模空前。”该届大赛总裁判长陈洪升说。

  业界专家称,该比赛是中国目前规模较大、最有影响力的群众性科技体育航空模型赛事,它从航模交流和竞技的角度向民众展示了中国目前航空科技体育的实力。

  据了解,本次大赛吸引了近三百名来自全国各地包括港澳台地区的航模高手切磋技艺,参加无线电遥控特技飞行、无线电遥控固定翼穿越龙门、无线电遥控直升机任务飞行、无线电遥控电动滑翔机、遥控电动固定翼飞机空战、无线电遥控手抛滑翔机、电动自由飞及青少年纸折飞机直线距离等8个项目的角逐。其中,无线电遥控多轴飞行器素有“空中机器人”之称,近年来,越来越多的航拍都是依靠它完成的。同时,来自“全国航空特色学校”的两百多名深圳中小学生进行了“放飞理想”青少年纸飞机通讯赛的比赛。

  除了欣赏高水平的专业赛事,现场还特设展览区,不仅向观众介绍中国航空航天知识,帮助观众更加直观地了解中国航空航天发展历程和成就。同时,现场丰富的互动活动吸引了市民、尤其是青少年儿童的注意力。在今年新设的亲子互动区,家长和孩子们配合完成亲子任务;在飞行体验区,多轴飞行器让大家现场体验飞行的乐趣;手工区,孩子们在志愿者的指导下现场进行航模制作;绘画区,数十名孩子用画笔共同描绘“我的飞行梦”;折纸飞机比赛区,孩子们放飞自己的梦想;大家纷纷在可爱的卡通形象前拍照,并在祝福墙上留下自己对中国航空航天事业的祝福和鼓励。

  中国航空学会理事长刘高倬,广东航空联谊会常副会长、原济南军区空军副司令孙德贤少将,深圳市人大常委会副主任蒋宇扬,中国航空技术国际控股有限公司副总裁、广东省航空学会理事长、深南电路有限公司董事长由镭,深圳市科协科普学会会长孙楠,吉林省航模协会秘书长陈洪升等观看比赛。

  经过激烈角逐,无线电遥控特技(P3A-2)比赛1、2、3名分别被黄彤、张海东、黄永明夺得。遥控垂直升降飞行器(多轴、直升机)比赛1、2、3名分别被林业酬、陈文俊、任萱夺得,胡朗星、李文健、郭尧获得遥控手掷滑翔机(F3K)比赛1、2、3名。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌