本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地客跨境“扫货”挤爆罗湖口岸 过境需花两小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 14:26     来源:中国新闻网

涌港扫货内地客满载而归,带着“战利品”在关口等候过关回归。

  中新网11月24日电 据香港《星岛日报》报道,进入年底降价潮,香港各大名店及百货公司,开始疯狂大减价吸客,刚过去的周末更吸引大批内地客跨境扫货,人潮“逼爆”罗湖及福田口岸,更一度实施人流管制疏导。有内地客过关赴港须花逾两个小时,但血拼热情未减:“过关花了好多时间,今天不够时间逛,下礼拜会再来!”

  香港名店减价潮招揽大批内地客跨境扫货。据了解,本月初,内地的香港购物优惠情报网,早已广传香港各大百货公司的减价及圣诞促销信息,再加上口耳相传,不少内地客已蠢蠢欲动,静候时机赴港血拼。

  实施人流管制

  大批内地客趁过去的周六、日跨境扫货,逼爆罗湖及福田口岸,导致过境“大塞车”。前日早上十时许,数千内地旅客逼爆深圳罗湖口岸,更一度需要实施人流管制疏导人潮,不少内地客怨声载道。

  深圳居民王小姐用了两小时才完成过关手续,过关虽苦,但她血拼热情丝毫未减。

  “本来想到海港城及铜锣湾崇光,但过关花了好多时间,今天应该不够时间逛,下礼拜会再来,顺道欣赏圣诞灯饰!”

  网上获悉 入货过冬

  昨晨内地客继续逼爆关口,而傍晚不少人满载而归带着“战利品”返回内地,在关口仍要苦等逾2个小时。陈先生表示,在网上得知崇光百货周年庆大减价,昨天特意与太太一起赴港“入货”过冬,“香港的东西质量比较好,汇率差价也算打了个八折,非常吸引!”

  除了购物自用的内地旅客,亦有不少赴港代购的深圳居民,乘大减价吸金,而在港读书的内地生亦加入战团做代购生意,在劈价潮中分一杯羹。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌