本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马称希拉里有实力竞选:“她会是伟大总统”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 14:22     来源:中国新闻网

资料图:奥巴马与希拉里。

  中新网11月24日电 据外媒报道,当地时间23日,美国总统奥巴马在美国广播公司的“本周”节目中说,前国务卿希拉里将是2016年总统大选的强有力竞争者,如果她决定二次参选的话,将有机会成为“伟大的总统”。

  在当天的全国电视节目中,奥巴马承认了自己在6年总统任期内所遇到的挫折,并谈到了与国会的斗争过程,他还表示美国人需要改革与创新。

  奥巴马还提到了民主党有几位具备竞争力的总统候选人,但是希拉里•克林顿是他唯一提到了名字的人。他还说,如果希拉里决定二次参选总统,将是“强有力的竞争者”,能够“成为伟大的总统”。

  希拉里的发言人拒绝对当天的节目发表评论。

  奥巴马在节目中承认,希拉里不是一个会同意他一切决定的人。奥巴马说,竞选总统的一个好处,那就是“你可以坚持自己的立场。”

  今年8月,希拉里发表了对奥巴马极富攻击性的言论,事实上将奥巴马的外交政策“踩在自己脚下”。她着重攻击奥巴马“不做傻事”的口头禅,还指责奥巴马处理叙利亚等重大外交问题存在疏失。

  希拉里似乎也很快觉察出她的这番言论很有可能给她与总统的关系带来无法挽回的严重伤害,便尝试与奥巴马沟通,甚而说将“拥抱”他。

  有分析称,希拉里发表批评言论意在与支持率日渐走低的奥巴马“拉开距离”,避免继承奥巴马留下的“政治包袱”,为自己参加2016年总统竞选做准备。

  目前,希拉里仍未决定是否参选总统,在中期选举之后,希拉里这一决定或将影响2016年总统大选的格局。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌