本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩朝俄三方物流项目试运营 韩检查组访朝视察

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 14:21     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据韩联社报道,韩国统一部官员24日表示,韩方检查小组当天上午跨越朝俄边境前往朝鲜,检查韩朝俄三方合作项目——罗津至哈桑物流项目的试点货物运输。

  由现代商船、浦项制铁、韩国铁路公社(KORAIL)组成的韩国企业联合体相关人员和韩国政府相关人士等13人当天从俄罗斯搭乘列车跨越朝俄边境前往罗津港。截至28日,韩方检查小组将视察4.05万吨西伯利亚烟煤经由罗津——哈桑铁路被运至朝鲜,然后由罗津港运抵韩国浦项港的全过程。

  这次试点货运的目的是通过检查煤炭装卸、船舶进出港等与罗津港相关的陆海综合物流流程,了解罗津至哈桑物流项目是否具有可行性和稳定性。若无气象条件制约,货船将于28日上午从罗津港出发,29日晚抵达浦项。浦项制铁计划将这批煤炭用于铁水生产。

  罗津-哈桑建设项目是为实现“欧亚倡议”而推进的重要项目之一,重点是对连接俄罗斯哈桑至朝鲜罗津的铁路(全长约54公里)进行维修,以及推进罗津港现代化建设等。

  韩企以间接投资的方式参与该项目,购买朝俄为推进罗津-哈桑项目而成立的合资公司“Rasonkontrans”俄方股份(70%)。目前,韩国企业联合体拥有“Rasonkontrans”的35%股份。

  “欧亚倡议”是韩国总统朴槿惠2013年10月提出的构想,指的是重点开发中亚地区,使其发挥连接欧洲和东亚地区的桥梁作用,推动欧亚经济合作,构建“亚欧和平共同体”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌