本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

新任美驻俄大使称北约扩张不对俄构成威胁

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据俄媒24日报道,新任美国驻俄罗斯大使约翰·特福特日前接受俄罗斯《生意人报》采访时表示,北大西洋公约组织(北约)不会对俄罗斯构成威胁,因为它的主要任务是加强安全防范。

  特福特表示,北约的扩大是为了加强欧洲安全。他并不同意早前美国专家所说的,北约扩张背后的真正目的是想“开始控制俄罗斯的后院,威胁其战略利益”。

  特福特强调,“我不认为北约对俄罗斯构成威胁,我知道,在俄罗斯一些人持不同看法,但事实证明,北约只是一个防御同盟”。同时,他希望俄美之间能够改善两国关系,扩大两国人民之间的接触。

  早前,俄罗斯外长拉夫罗夫曾经指责北约无休止的扩张是一个错误,它会破坏欧洲的稳定。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌