本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十二届广东省艺术节颁奖音乐会举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 00:17     来源:广东新闻网

中共广东省委常委、宣传部部长庹震为获奖者颁奖并合影


广东省副省长陈云贤为获奖者颁奖并合影


富有少数民族风情的新疆歌舞团表演

  广东新闻网广州11月23日电 (记者 索有为)第十二届广东省艺术节颁奖音乐会23日晚在广州星海音乐厅举行,中共广东省委常委、宣传部部长庹震,广东省副省长陈云贤出席观看音乐会并为获奖单位和个人颁奖。

  本届艺术节内容丰富,形式多样。题材广泛,涌现了一批本土优秀剧目和一批优秀艺术人才,代表了近年来广东艺术创作的新成果,彰显了岭南文化的创造活力,获得各界好评。

  颁奖音乐会上,共颁发了29个剧目奖、131个单项奖和10个新秀奖。舞剧《沙湾往事》、粤剧《梦•红船》、潮剧《古城风雷》、山歌剧《客魂•家风》、音乐剧《妈妈再爱我一次》、话剧《康有为与梁启超》等6部作品获得优秀剧目一等奖。话剧《黑瞳》等3部作品获得优秀剧目特别奖,潮剧《若蕖》等20部作品获得优秀剧目二等奖和优秀剧目奖。

  在当晚的颁奖音乐会上,广州交响乐团首演了作曲家杜鸣创作的交响组曲《沙湾往事》,并与女高音歌唱家崔峥嵘、李思音合作演出了声乐作品《中国喜》、《中国梦》。新疆喀什地区歌舞团、伽师县文工团也表演了富有少数民族风情的器乐和声乐。

  据悉,颁奖之后,本届艺术节并没有落幕,还将延续举办国内外优秀剧目展演、优秀美术作品展等活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌