本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

国家13部委齐聚新会区 “会诊”新型新城镇化

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 00:15     来源:广东新闻网

“规划创新推动城市建设座谈会”在新会举行

  广东新闻网江门11月23日电 (李健群 黄少芬)由中国城市和小城镇改革发展中心主办的“规划创新推动城市建设座谈会”22日在江门市新会区召开,13个国家相关部委司局等部门负责人和专家云集一堂,共同为新会区的新型城镇化规划建设“会诊”。

  当天上午,参加此次座谈会的住建部、农业部、水利部、财政部、国土部等13个国家相关部委司局的负责人和专家,在新会区区长文彦的陪同下,深入新会南新区、广东银湖湖精细化工园区进行了实地调研,详细了解相关项目和区域的规划建设情况。

  座谈会上,与会国家部委司局负责人和专家对于新会区在新型城镇化规划及建设方面的探索和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并为新会区加快城镇化建设献计献策,助力新会区破解城镇化发展的瓶颈。

  中国城市与小城城镇改革发展中心副主任乔润令称,新会的生态资源丰富,具有较强的交通区位优势、发展后劲潜力较大,在城镇化规划发展方面,应该好好利用自身的优势,走出一条区别于工业城市的新路子,这样新会才能成为真正的山水园林城市。

  国土部土地整治中心副主任郧文聚称,鼓励新会结合国家即将出台的新政策,在产城融合发展规划中,大胆探索创新,尝试从以往的以功能规划分区,向多维合一、混合规划转变。

  据悉,近年来,新会区探索出了一条以规划为引领、以建设为抓手、以产业为支撑、以文化为依托、以宜居为目标、以民生为托底的新型城镇化科学发展路子。随着珠三角经济一体化的深入推进,港珠澳大桥、广佛江快速通道、深茂铁路等一批重大交通基础设施加快建设,新会正迎来前所未有的发展机遇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌