本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名拉网式打击非法捕猎候鸟行为

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月24日 00:08     来源:广东新闻网

执法人员收缴非法贩卖的候鸟


被非法捕杀的候鸟

  广东新闻网茂名11月23日电 (梁盛 冯汉)茂名各级林业、公安、食品药品监督、市场物业管理等部门组成联合执法组,23日出动执法人员400多人,二次开展拉网式打击非法捕杀、贩卖候鸟专项行动,立案查处违法人员3人。

  据统计,自今年9月份打击整治非法捕猎候鸟为重点的野生动物专项统一行动以来,茂名全市已清查餐馆230间,清查市场120个,清理取缔小摊点162个,立案查处野生动物案件10宗,处理各类人员10人,收缴野生动物2356只,清理捉鸟网近7000平方米。

  据了解,22日,央视新闻频道播出粤西地区民间捕杀候鸟陋习的调查报道,称被国际组织列为“濒危”级别的“禾花雀”,在茂南区鳌头镇被公开贩卖、宰杀。节目播出当晚,茂名市林业局及有关部门拉网式检查农贸市场、餐馆农庄,森林公安机关连夜追捕在逃的犯罪嫌疑人。

  茂名市委书记许光、市长李红军、副市长梁罗跃要求全市各地、各有关部门要积极回应社会关切,采取更有力、更有效的联动措施进行集中整治捕杀候鸟的违法行为,及时公开相关违法行为的处置结果。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌