本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海华府好声音决赛 评委称“挖掘到好苗子”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月23日 14:56     来源:广东新闻网

选手参加“华府好声音”决赛


选手参加“华府好声音”决赛


“华府好声音”决赛现场

广东新闻网珠海11月22日电 (邓媛雯 陈彦儒)从400多名音乐发烧友中脱颖而出的23名选手22日来到珠海高栏港区,参加此间举办的“华府好声音”决赛,最后来自湖南的李渊夺得冠军,专业评委连称发现了“唱音乐剧的好苗子”。

  “华府好声音”是华府骏景、珠海高栏港经济区南水镇文化中心、南水镇亲青家园等单位共同打造的娱乐活动。该活动从今年9月启动,通过长达两个月的淘汰赛,23名优胜者最终走到了决赛现场。

  据大赛协办单位珠海中原地产二级市场总经理龚慰宗介绍,当天的决赛邀请了广州南方歌舞团独唱演员王兆佳、深圳市流行音乐协会副主席赵久峰、深圳大学金钟音乐学院讲师、女高声歌唱家冯俏莉、美国洛杉矶音乐学院毕业的音乐人梁盛悦等专业人士担任评委。

  决赛分为几轮进行,先是淘汰赛,然后是十进六角逐和一对一比拼。记者在现场看到,23名来自各行各业的业余选手上台后纷纷亮出绝活,通过国、粤、英、韩等语种演绎流行音乐,用美声、民俗、流行、摇滚等唱法在评委和观众面前展现自己的实力。经过数轮角逐,最后27岁的李渊凭高分摘取桂冠。

  评委王兆佳在接受采访时表示,在这场决赛中发现不少好苗子。而评委赵久峰更是在一对一比拚环节中再三称发现唱音乐剧的好苗子,自己愿意将演唱《心脏》的李渊推荐到东莞的音乐剧团队去从业,评委和主持人在颁奖之前,一再建议李渊趁早放弃现在从事的医疗销售员职业。

  珠海高栏港经济区分布着二百多家企业,当地居住着十余万异地务工人员。王兆佳认为此次比赛把美好的歌声唱出来让大家分享,不仅丰富异地务工人员的业余生活,也为参赛选手提供展示才艺的舞台。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌