本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

水上F1阿布扎比站落幕 中国天荣队强势夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月23日 14:48     来源:广东新闻网

F1中国天荣队登顶阿布扎比大奖赛


F1中国天荣队再度实现水上F1“中国梦”

  广东新闻网深圳11月22日电(记者 郑小红)北京时间2014年11月21日20:10,经过37圈的激烈角逐,2014U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛阿布扎比大奖赛在美丽的滨海道画下完美的句号。

  总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队菲利普•洽培以堪称完美的表现称霸全场,成功登顶。这也是F1中国天荣队继2013年基辅大奖赛首冠以来再度实现水上F1中国梦。年度世界冠军悬念将在一个月后的沙迦收官站揭晓。

  决赛当天(11月21日)恰逢菲利普•洽培的生日。距离上赛季基辅大奖赛夺魁已历时7个赛站,此次再度封王,对于这名刚满51周岁的法国人来说,无疑是最棒的生日礼物。

  赛后,新科冠军菲利普•洽培难掩兴奋。“今天我能为中国队拿到这个冠军很不容易,在今天上午我的发动机还出现了问题,但是我的团队给了我很大的帮助,问题的及时解决,这也是我能拿到这一站冠军的关键。在下一站沙迦的比赛中我要向总冠军冲击!”

  中国天荣F1摩托艇队领队陈焕明非常激动。“今天能拿这个冠军是要靠我们全队机械师的努力,还有我们的赛手菲利普•洽培稳定的表现。我希望下一站我们能够维持目前的状态,努力向年度总冠军出发!”

  伴随着中国国歌响彻阿布扎比,五星红旗在赛场上高高飘扬,2014U.I.M.F1摩托艇世锦赛阿布扎比大奖赛已全部结束。目前,中国队以50分的总积分居赛手积分榜第一名。中国天荣F1摩托艇队离年度总冠军更近一步,年度世界冠军悬念将在一个月后的沙迦收官站揭晓。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌