本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

陕西泾渭茯茶亮相广州茶博会并首发新品

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月23日 14:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月22日电 (记者 郭军)被誉为“全球茶业第一展”的广州茶博会于11月20日至24日在广州琶洲广交会展馆举行,吸引逾千家来自海内外的茶企和茶叶品牌参展。

  中国茶叶一线品牌、有着陕西名片美誉的“泾渭茯茶”亮相本次博览会,并在广州首次发布新品乙未羊年生肖茶“肥羊满圈”,受到参观者的热烈欢迎。

  据了解,茯茶是公元1368年前后,陕西咸阳人发明的一种经过特殊工艺加工而成的茶叶品种。因其效用类似土茯苓,形状好似砖块,故称“茯砖茶”,又因系官引制造,购销受官府严控,亦称“官茶”、“府茶”。茯茶因精深、奥妙、复杂的加工工艺和神奇的筑制技艺被尊为“中华黑茶和发酵茶鼻祖”。

  陕西省农业厅副厅长王振兴表示,陕西是中国最古老的八大茶区之一,目前,以泾渭茯茶为龙头和代表的陕西茶产业蒸蒸日上,陕茶已形成以泾渭茯茶为首的黑茶为主,绿茶为辅,以红茶、白茶为补充的多元化发展格局。泾渭茯茶已成为中国茶叶的一线品牌,市场前景与产业价值巨大。

  据了解,如今,泾渭茯茶年产达3500吨,产值逾8000万元人民币,已开发出手筑、经典、陕西官茶、生肖系列和五礼系列等产品,产品多次在国际国内荣获大奖,远销美国、俄罗斯、芬兰、日本、韩国等国家以及港台地区。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌