本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

UIC建教学基地参与保护中华白海豚

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 15:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海11月21日电 (冒韪 陈彦儒 余媛滢)21日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)与广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局(简称保护区管理局)举行签约及挂牌仪式,双方将共建环境教学和志愿服务基地。

  根据协议,保护区将成为UIC全人教育环境意识课程以及理工科技学部环境科学专业的教学和实践基地。未来UIC师生可以使用保护区的相关场地开展各项教学、研究以及志愿服务活动。另外,UIC环境科学专业也将根据保护区的需要,共同开展实习计划和向其推荐实习生,使学生可以实践专业知识和技能。

  UIC副校长徐是雄与保护区管理局局长古锡纯代表双方签署合作协议。徐是雄表示,UIC非常关心珠海本土的发展,将老师们的教学和学生们的学习经验跟社区乃至整个社会联系起来,已先后建立了多个实习基地,积极回馈社会、服务社会,达成学校、机构和社会三赢。

  古锡纯认为,UIC对环境保护的重视以及全人教育理念非常好,与白海豚保护是相吻合的。目前保护区管理局在科普方面的力量有限,希望这次签约之后可以形成较好的合作机制和模式,以后在研究和科普方面加强合作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌