本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

绩优老货基杀进股市 易方达增设场内份额

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 15:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月22日电 (熊艳芳 郭军)老货基又有创新,发展出了场内份额,将市场拓展到了股市里。笔者22日从易方达基金公司获悉,该公司将在易方达货币市场基金原有场外的A、B类份额的基础上,增设交易所场内E类基金份额,新增份额将于11月24日起接受投资者的申购和赎回(申赎代码:511801),最低申赎门槛仅为1份,并计划其后不久在上交所上市交易。

  增设场内份额打通了投资者在交易所场内购买普通货币基金的渠道。

  据了解,以前交易所场内货基与普通的场外货基是两个品种,场内货基专在场内发行,而普通货基并不进入场内交易,股市投资者在股票账户上的保证金只能购买场内货基,不能自由选择那些业绩好的普通场外货基产品。

  据悉,过去3年累计收益排名前10的货币基金中,易方达货币是目前唯一一只拥有场内份额的产品(截至10月31日,根据银河证券数据)。

  另外值得一提的是,E类份额未来将与场外的A、B类份额合并进行投资运作,这样做有利于E类份额收益的稳定。

  业内人士表示,货币基金在设立初期如果规模较小,容易受到申购、赎回冲击,加大流动性管理的压力,这将直接影响基金收益的稳定性。2014年三季度末,易方达货币市场基金场外的A、B类基金份额的存量规模已达330亿,E类基金份额成立后与A、B类份额合并运作,融入到场外庞大的存量资金中,从投资运作的角度,它在场内的申赎对整个基金的影响就会不那么显著了,这有利于其收益的稳定。

  易方达货币市场基金E类份额专为交易所场内投资者而设,而且采用的是“双通道”并行的理财模式。投资者既可申赎,又可二级市场买卖,而且在二级市场可实现T+0交易,当天买当天就能卖,卖出资金可实时用于买股票。

  易方达货币市场基金成立时间已超9年。根据银河证券数据,截至2014年10月31日,易方达货币A类和B类份额在过去2年和过去3年均位列同类基金前10名。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌