本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“中华情”广州市、台湾高雄市摄影联展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 11:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月21日电 (索有为 黄琼)由广州市文联、广州市摄影艺术研究会、高雄市摄影学会联合举办的首届“中华情”广州市、台湾高雄市摄影联展,21日在文化公园开幕。据悉,本次穗台两地联动办展在广东摄影界尚属首次。

  本次展览展出包含风光类、风情类、纪实类、民俗类等七大类的167件作品,主题鲜明、光影的艺术、色彩饱和、构图新颖,并且绝大部分具有浓郁的岭南风情,如广府庙会、水乡婚礼等。广州地区作品系从6月起征集到的3000多件作品经省市、高雄摄影学会多级评选选出。

  广州市文联主席乔平、广州市摄影艺术研究会主席苏嘉和、台湾摄影代表团颜秀婷、周鑫泉等一行出席了开幕式。

  苏嘉和表示,这次作品水平高,内容丰富,投稿件数量多,反映了广州摄影的艺术高度。广州市文联主席乔平对这批作品也称赞有加,认为这批作品呈现出三个比较明显的特点:一是具有浓郁的中华味、中华情,反映了中国、中华,特别是岭南的风情风貌,秀美山河,自然风光等。二是从光影艺术效果、画面色彩到作者拍摄手法都有创新,用摄影语言表达主题很有特色。三是题材比较丰富、全面,能从各个方面反映我们民族,特别是岭南的风貌,这对宣传广州、宣传岭南文化,推动岭南文化走出去,促进两岸交流,提高摄影艺术都很有帮助。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌