本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

SDC国际设计大赛在惠州落幕 爱尔兰选手夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 11:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月21日电 (覃建行 罗家如)由英国皇家染色学会(SDC)与广东惠州学院共同主办、香港制衣业训练局协办的2014SDC国际设计大赛20日晚在惠州学院顺利落下帷幕,来自11个国家的参赛者齐聚惠州。经过作品展示、阐述设计理念等环节,最终爱尔兰选手Orla获得大赛第一名。  

  据了解,本次大赛以“材料世界”为主题。由英国时装设计师Ms.Kathy Lewiston、香港时装设计师协会副主席张启秀以及中国十大设计师之一、香港著名设计师邓达智担任评委。  

  据Orla介绍,她的设计灵感来自日本樱花,并且引入环保理念,运用有机材质对布料进行染色。她介绍说,希望通过自己的作品让城市景观中融入更多的自然元素。对此香港时装设计师协会副主席张启秀也对Orla作品给予高度的评价。  

  据了解,“SDC国际设计大赛”是由在全球纺织、服装和时尚领域拥有领导地位的英国皇家染色家学会(The Society of Dyersand Colom'ists)举办的有着重要影响的国际设计赛事。从2002年开始,迄今已成功举办了十二届国际设计大赛。设计大赛主要围绕纺织品和时装,邀请不同国家高校的学生参加比赛,并在不同国家举行。此次大赛首次在惠州举行,而惠州学院学生张丽莉作为中国大陆唯一入选的选手,也参加了此次决赛。  

  惠州学院服装系主任叶荫权介绍,本次大赛能够在惠州学院举办与近年来该校倡导的“国际化办学”理念分不开。叶荫权表示,希望通过此次大赛能够引进国外优秀的设计理论,供广大师生学习与借鉴,并且提高学校的国际知名度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌