本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省企业年报率超过50%

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 11:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月21日电 (陈启任 黄秀苗)广东省工商局21日披露,自10月1日起实施《企业信息公示暂行条例》(下称《条例》)以来,广东省企业信用信息公示系统同时开通,并同步启动企业年报和即时信息公示工作。截至11月16日,全省已报送年度报告企业的94.82万户,企业年报率为55.10%。

  该局介绍,广东省市场主体已进行年报和即时信息公示的总数在全国居于前列。全省已报送年度报告的个体工商户64.78万户,已有1.81万户企业自主公示了资金、股权和知识产权信息等即时信息。

  该局称,自条例实施以来,广东省工商部门持续加强宣传,通过微博、电视、报纸、网站、宣传册、播放宣传片等多种方式,向社会解读《条例》有关内容,在窗口和电话耐心解答群众咨询,引导企业及时规范报送年度报告,确保《条例》贯彻落实工作顺利开展。

  据介绍,该局在服务窗口摆放业务指引宣传册700余万份,答复群众网络和电话查询300余万次,组织面对面对企业代表专场辅导1500余场次。

  据统计,广东省企业信用信息公示系统自10月1日正式上线以来,累计访问量达1254.18万人次,累计查询量为317.50万次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌