本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东中山一男子劫持公交车 已被民警成功抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 11:07     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天下午两点左右广东中山市发生一起公交挟持事件。

  昨天下午2点左右,一位咸姓29岁中山民众镇居民乘坐209路公交车到加油站加油,付款时司机下车了,他就突然从座位里面冲向驾驶室启动车辆。这个突兀的举动非常反常,所以其他乘客全部立刻离开了车辆,当他启动车辆并开走的时候车上没有乘客。

  这位咸某就是犯罪嫌疑人。他驾驶这辆空的209路公交车一路从民众镇向着中山港方向行驶。中山港方向是中山地区从民众到中山城区必经的国道,这个桥梁的相对宽度不大,警方在这一段设卡准备进行拦截。咸某来到这个位置的时候企图开着209路公交车撞开阻拦的警车,但是速度降下来了,民警开枪击伤并且把他成功抓获。整个事件前后大概持续了半个小时左右,除了在事件当中徐某被开枪击伤,咸某被开枪击伤以外,没有造成其他人员的受伤。而咸某在送往医院抢救的过程里面也没有生命危险,现在公安机关正在开展相应的审讯以查明事件的起因和他的动机。(中山台记者杨佩)  来源:中国广播网



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌