本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国医美技术渐趋成熟 专家呼吁规范行业秩序

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月22日 00:12     来源:广东新闻网

千人学术大会场景


泛亚大会主席李世荣


科康集团董事长郑银土


科康集团总经理郑俊飞

  广东新闻网广州11月21日电 (方伟彬)2014泛亚地区面部整形与重建外科学会中国分会学术研讨会日前在广州创建了激光美容及微创抗衰老专委会与经营管理专委会,旨在规范国内整形美容行业,引领行业发展。

  美容业是在上世纪80年代中期在我国开始起步的。据不完全统计,2011年中国医疗整形年产值5000亿元,并以超过200%的速度增长,2013年,中国美容、健康(医疗美容)年产值已突破万亿。近十年来,中国整形美容市场迅速成长,被认为是继买房、买车、旅游之后的第四大消费热点。据统计,2009~2010年,中国整形手术数量已超过340万例,而预计到2018年,中国整形人数将达到1110万。

  在中国整形美容行业蓬勃发展的同时,也存在一些缺陷及问题。根据尚普咨询发布的《2014-2017年中国整形美容市场调查报告》显示:中国国内市场缺失行业发展规划和行业标准,地区发展不平衡化营良莠不齐,产品鱼龙混珠,无良美容院在材料用品上以次充优的现象比较普遍,经营诚信严重缺失。

  泛亚地区面部整形与重建外科学会(PPAFPRS)常务理事兼中国区主席李世荣表示,中国的整形美容行业发展迅猛,但在规范化管理和行业自律方面,与发达国家相比仍存在差距,应该通过行业协会进行规范。

  李世荣称,泛亚地区面部整形与重建外科学会中国分会希望通过对医美行业医生进行义务培训交流,强化行业间交流,规范行业秩序。

  对于当前中国医美技术水平,深圳富华整形医院院长、医美专家曹孟君教授表示,随着近几年中国整形美容的普及,中国医生每年做的手术比韩国医生多得多,技术并不比韩国医生技术差。相反,这两年他收治了许多赴韩整形失败,造成身体受损的患者。大多患者在韩国整形失败后,往往因为维权难题,返回国内接受治疗。

  据介绍,不少赴韩整形失败的患者在手术前已花费大量金钱,术后维权难,无法追讨相关补偿,回国后已无法承担修复手术费用。

  科康集团董事长郑银土介绍,广州曙光致力公益17年,一直走在社会公益的前沿,在公益领域的投入已累计超过2000万元。救助江门割乳女孩小琳、资助7岁面损男孩小濠、拯救熊猫女孩(眼部太田痣)等过往的爱心行动均赢得了社会广泛的赞誉。借2014泛亚大会召开的契机,今起将每年投资一千万元人民币成立广东省曙光关爱女性健康美丽基金,用以帮扶失去美丽的女性。

  郑银土称,基金会不止关注赴韩整形失败的女性,同时将面向社会弱势群体,对因遗传、灾难、暴力伤害等造成的瘢痕、肢体残缺等必须进行整形手术,却无力承担手术费用的人群;因见义勇为、舍己救人的感人事件而容貌受损的道德模范等女性伸出援手,帮助她们恢复容貌。

  据悉本次研讨会由泛亚地区面部整形与重建外科学会中国分会、广东省医学会整形外科学分会、广东省医学会医学美容学分会、广东省医师协会整形外科医师分会联合主办,广东科康医疗集团、广州曙光美容医院、广州华美整形医院、佛山曙光金子美容医院、深圳曙光富华美容医院联合承办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌