本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

杨丽萍带领《孔雀》舞动珠海全城

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 14:00     来源:广东新闻网

“孔雀公主”杨丽萍带着她的外甥女小彩旗20日晚上出现在华发中演大剧院


杨丽萍在写赠言


杨丽萍应华发中演大剧院按下手印做留念

  广东新闻网珠海11月21日电 (记者 邓媛雯)“孔雀公主”杨丽萍带着她的外甥女小彩旗20日晚上出现在华发中演大剧院,21至23日,由杨丽萍领衔主演的大型舞剧《孔雀》将在这里上演。

  身着湛蓝的棉布长裙、围着玫瑰红的围巾,杨丽萍就这样出现在大家的视线里。杨丽萍表示,《孔雀》问世两年多,这是她首次携着《孔雀》来珠海献艺。她介绍说,《孔雀》跟以往演绎过的雀之灵、雀之恋不同,《孔雀》分春、夏、秋、冬四季四个篇章,通过时间的流逝,展现东方人对于生命的理解。

  据了解,《孔雀》邀请了奥斯卡“最佳美术设计”奖得主叶锦添担任美术及服装造型总监,仅是杨丽萍表演中的几套服装就花了一年时间准备。

  此外,杨丽萍外甥的小彩旗在《孔雀》中继续拿出其拿手好戏——旋转来演绎时间的飞逝。观众可以一边欣赏杨丽萍演绎的舞剧《孔雀》,一边欣赏小彩旗不停旋转的特殊技能。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌