本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014海峡两岸高职教育学术研讨会深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:55     来源:广东新闻网

学术研讨会现场。


深职院学生向参会代表奉上香茶。

  广东新闻网深圳11月20日电(记者 郑小红)2014海峡两岸高等职业技术(技职)教育学术研讨会,20日在深圳职业技术学院举行,台北科技大等9所台湾地区院校和大陆20所院校的140余名校长、专家学者和学生参加会议。 

  据悉,此次会议主题是“产业转型升级与高职教育内涵发展”,既有高职教育发展理论探讨,也有关乎学子赴台、学生素质教育等接地气内容。 通过主题报告、校长沙龙、校长与学生交流对话以及5个分论坛报告,提升两岸高职教育在产业转型中的内涵发展。

  深圳职业技术学院院长刘洪一介绍,20多年来,大陆高职教育形成了以服务为宗旨、以就业为导向的教育观念,确立了产教融合、校企合作的教育模式,成为中国经济发展名副其实的“助推器”。深圳职业技术学院建立“主干专业+拓展专业”的学习平台,培养复合式创新型技术技能人才,适应产业升级和人的可持续发展的新要求;建立健全“政校行企四方联动、产学研用立体推进”运行机制,探索出适应国际化要求的高职院校内涵发展新模式。 

  台北科技大学校长姚立德说,台北科技大学定位为“实务研究型大学”,教育目标为“企业家的摇篮”,以学生专业实务力、品格实践力、国际移动力、创新创业力、信息应用力、团队合作力、领导沟通力和自主学习力八大核心能力为基础,使学生在求学期成为优秀企业家的养成期,并于未来展翅高飞。 

  参加活动的台北科技大学大三学生周圣杰和台湾龙华科技大学林香宜在接受采访时说,此次来深圳与大陆同学交流机会非常难得,希望通过更多的互动,共同进步。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌