本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

汽车加美食?第三届中山汽博会主推产业联动

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山11月20日电 (冒韪 陈彦儒)风马牛不相及的汽车与美食有什么关系?第三届中山市(西区)汽车博览会20日在该市西区彩虹大道鸿源机动车交易市场开幕,本届汽博会展期三天,充分发挥产业联动效应,整合周边资源。

  据了解,本届展会共吸引了33家车商前来参展,参展品牌超50个,除了常规的产业研讨会、品牌汽车展、二手车拍卖及免费估价专场外,今年展会最大特色是产业联动形式新颖。活动主办方通过整合汽车街周边资源,结合西区服务业发展的特点,策划系列新颖的主题活动,把汽博会打造成集“饮食、旅游、购物、娱乐”于一体的产业盛宴。

  本届汽博会产业联动有三大主题:一是包括秋日里的菊花宴、吉祥如意醉龙宴、汽车主题巧克力DIY在内的美食文化主题;二是包括首届中山市婚车装扮大赛、花车大巡游和第一届湿地公园文化节在内的游乐婚庆主题;三是文化艺术主题,包括:“我们的故事”微电影评奖展演、主题摄影大赛等。

  据中山西区党工委书记关瑞麟介绍,该区成功举办两届汽博会,汽博会有力推动了西区汽贸行业的发展,去年西区销售汽车32225辆,增长15.6%,销售额逾44亿元,增长16.1%。今年1-10月全区汽车销售额已超去年全年,达46.5亿元,增长16.2%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌