本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

重庆司机高速公路遇车祸 云浮法官现场施援手

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月20日电 (索有为 马远斌 陈文光)“现在一想起来都觉得后怕!”11月19日下午,来自重庆的甘朝明在电话里向记者心有余悸地描述着,“当时,在高速公路上,我们撞了车。下着雨,路还滑,如果不是法官,我们俩的命可能都没了。”电话里提到的“法官”是云浮市云城区法院法官方冠英及法警杜东颖。

  11月11日上午11时30分许,方冠英外出办完案并乘车往单位赶。车窗外,正飘着蒙蒙细雨,而秋雾也悄悄地在周围弥漫,法警兼司机杜东颖及时打开了车里的除雾装置。

  “停车!”当行至广昆高速公路一个下坡路段时,坐在副驾驶位的方冠英一边说着,一边用手指着右前方50米外一部被撞到的“渝A”车牌黑色小汽车。该车的头部位于救援车道上,而车尾的三分之一却摆到了主车道上,车尾还凹进去一大块。

  靠边停车、打开双闪灯……二人冒雨冲了上去。

  “机械故障,雨天路滑,车子撞到了中间隔离带,回方向盘时动作过大又撞到了路肩防护栏。”40多岁的重庆籍司机甘朝明说道:“我朋友王顺说他左胸部很痛。”

  在确认王顺无大碍后,方冠英和杜东颖将二人救出,并立刻报警要求尽快拖车。“雨雾天能见度低,事发路段又位于高速公路的下坡路段,如果不及时处理,有可能发生二次碰撞。”方冠英,这位审理过百余件交通肇事案件的法官对交通事故有着比常人更多的果敢。

  与此同时,杜东颖从警车上取下反光三角架,并拿起一把绿色的雨伞向来车方向走去。“我们车子的警灯坏了,否则开启警队鸣响警笛,效果会更好。”

  在距车尾100米远的救援车道处,小杜支起反光三角架,随后不停地挥舞着手中的雨伞。“红色物品容易让司机误解为停车,黄色的东西我没找到趁手的,于是,就发现了这把绿色的雨伞。”有着丰富驾驶经验的杜东颖解释道,“雾天,容易辨识。”

  20分钟后,拖车到达事故现场,二人才离开。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌