本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两男谎称借打电话实抢手机 3小时作案4宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月20日电 (索有为 黄彩华)两名安徽男子开着小车,以“手机没电了要借手机打电话”为名,抢走了一名热心路人杨女士的手机。在短短不到3小时内,该两名男子采取类似手法,先后抢夺了4名路人的手机,后被便衣民警抓获。记者20日从东莞市第二法院获悉,该院已受理该两名男子被指控涉嫌抢夺罪一案,将择日排期开审。

  检方指控称,2014年7月14日11时许,安徽省利辛县男子张某及其老乡张某峰驾驶一辆悬挂假车牌的丰田牌小汽车,窜至东莞市大岭山镇协和医院附近路段,以借手机打电话为由,抢走路人杨女士的华为Y511-T00手机一部(价值420元)。他们先是声称自己的手机“没电”了,借对方手机打电话,拿到手机后,借口要靠边停车,然后开车逃走。

  就在同日的12时51分,13时许、13时30分许,两人又先后在大朗镇松木山村玮丰厂附近路段、大朗镇洋坑塘村市场附近路段、大朗镇新马莲村新围塘村附近路段继续作案,采取类似上述手法,先后抢走三名行人的手机,涉案价值3000多元。

  警方便衣巡逻人员发现张某二人的上述行为后,经过跟踪,后将二人抓获。破案后,上述四部被盗手机被缴回并发还给失主。

  起诉书称,张某二人趁人不备,多次公然夺取他人财物,数额较大,均应当以抢夺罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌