本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

港中大(深圳)获独立申请和承担国家自然科学基金项目资格

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月20日电(记者 郑小红)记者20日从香港中文大学(深圳)获悉,经国家自然科学基金委务会议审批,正式批准该校成为国家自然科学基金A类依托单位。

  这意味着该校具备了独立申请和承担国家自然科学基金项目的资格,为今后开展国家级高层次科学研究和人才培养奠定了坚实基础。

  国家自然科学基金项目是中国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着国家自然科学基础研究的最高水平,其战略定位是“支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用”,采取竞争机制,面向全国,择优并重点资助具有良好研究条件和研究实力的高等院校和科研机构中的科技工作者从事自然科学基础研究。

  香港中文大学(深圳)表示,此次国家自然科学基金依托单位的成功注册,是国家自然基金委对该校基础研究能力和科研管理水平的一个肯定,也为海内外一流学者和高水平人才提供了重要的学术研究发展平台。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌