本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

部分全国人大代表、全国政协委员到深圳海关调研

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 13:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2014年11月20日电(记者 郑小红)海关总署党组成员、副署长邹志武20日带队与部分全国人大代表、全国政协委员在特区深圳进行专题调研并座谈,共话改革和发展。来自泛珠三角地区的8位全国人大代表、全国政协委员以及全国人大常委会办公厅、全国政协提案委员会和广东省、深圳市有关部门负责同志参加了调研座谈。

  调研中,各位代表、委员深入深圳海关隶属深圳湾海关和南头海关,详细了解海关推进区域通关一体化改革和加工贸易全程作业信息化改革情况。

  据悉,近年来,海关总署高度重视做好建议、提案办理工作,把办理好建议、提案作为一项重要政治任务,不断探索创新办理方式、完善办理制度,并通过上门走访、联合调研、专题调研等多种途径,主动联系代表、委员了解情况、听取建议,务求建议、提案中的合理要求落实到位,真正让人大代表和政协委员满意。

  海关总署邹志武副署长向各位代表、委员介绍了海关今年人大建议、政协提案办理情况,通报了海关今年重点改革情况,并表示海关总署今后将继续一如既往重视建议、提案办理工作,通过建议、提案办理推动海关自身工作的不断完善,进一步提高进出境通关便利化水平,保障国家对外经济安全,在推动区域均衡发展发挥更大的促进作用。广东分署刘广平副主任通报了广东海关办理人大建议、政协提案情况和广东海关通过深化区域通关一体化改革和全面落实关检合作“三个一”改革等措施提高贸易便利化水平、激发企业内生动力、支持加工贸易转型升级和维护市场经济秩序情况。

  代表、委员们表示,在中央和总署的统一部署下,海关的改革持续深入,取得了“减负、提速、增效”的显著成效,有力推动了国家对外开放和地方外向型经济发展,在国家改革发展大局中发挥了重要作用,展现了海关队伍良好的精神风貌。

  代表、委员也从进一步转变职能和作风、深化通关一体化改革、不断提高通关便利化水平、充实一线执法力量、加强执法统一性建设和加大打击“水客”走私力度等方面对海关工作提出了建议和意见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌