本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动撬动终端产业链 和4G高速同行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月21日 12:54     来源:广东新闻网

广东移动合作伙伴恳谈会暨手机展销会现场


广东移动合作伙伴恳谈会暨手机展销会现场

  广东新闻网广州11月21日电 (记者 索有为)广东移动20日在广州举行了2015年合作伙伴恳谈会暨手机展销会。本次展会不仅吸引了三星、HTC、华为、酷派、中兴、联想等二十余家国内外知名手机品牌厂商,还汇聚了爱施德、天音等二十余家强有力的平台伙伴以及苏宁、国美等大型连锁渠道。

  值得一提的是,天猫、京东、浦发银行、建设银行等互联网及金融合作伙伴也参加了本次大会。记者看到,现场展出上百款4G热销机型和新机型,短短半天现场订货量即突破89.2万部,火爆程度大大超出预期,4G产业链已迈入快速腾飞阶段。

  当前,4G产业的发展已驶入快车道。据介绍,截止10月底,广东移动4G终端销量超过3000万;同时,4G网络实现了21个地市城区的连续覆盖和乡镇100%到达。此外,广东移动与产业链上下游积极加强合作,移动4G终端发展空前繁荣,从最初仅有几个品牌十几款先锋机型,到现在超过50个品牌400多款4G终端,形成了高、中、低端机型全覆盖的产品体系。

  展会上,4G机型甚为丰富,展区前均挤满了前来参会的各方合作伙伴,场面相当火热。不仅有最新上市的iPhone6、华为 Mate7、三星GALAXY Note4、小米4等热门人气机型亮相,而且酷派、联想、天语、中兴、金立等厂商也纷纷展示了时尚的移动4G旗舰机型。

  广东移动相关负责人表示,目前存量市场从3G过渡到4G的需求仍然很大,比3G快十多倍的4G是新一轮换机潮的主要动力。据统计,今年1月到10月,3G换机客户数逐月递减,而4G换机客户数却逐月增加,仅10月换机数就达到248万。面对新一轮的换机黄金潮,广东移动将继续坚定开放的态度,通过深化与平台伙伴、渠道、终端厂商的合作,吸引越来越多的明星智能手机及高性价比智能手机加入中国移动阵营,为用户带来更丰富、全面、方便的移动终端体验。

  “2015年是4G发展的黄金期,4G产业将转入‘起飞’阶段”。面向未来,广东移动将坚持以客户为中心,坚定市场化发展道路,推动4G产业链的繁荣发展,实现与合作伙伴的共赢。”广东移动副总经理丘文辉表示,明年广东移动将重点做好“三个角色”。一是做好4G红利的分享者。继续加大各类资源投入,不断提升4G网络质量和上网感知,加快4G终端普及,为4G产业创造更大的发展空间,与产业链上下游分享4G发展红利。二是做好开放生态的建设者。进一步推进市场化进程:开放平台、开放渠道、开放业务。三是做好合作伙伴的服务者,充分发挥资源整合优势,提供大数据支撑、互联网渠道能力等服务,建立统一简化的支撑系统和服务流程等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌