本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中国香港女性富豪比例居全球第一 白手起家约三成

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 13:35     来源:中国新闻网

星岛日报图

  中新网11月20日电 据香港《星岛日报》报道,瑞银发表世界超级财富报告显示,中国香港地区不但盛产超级富豪,女超级富豪比例更踞全球首位,她们手握近900亿美元资产。瑞银香港区主管卢彩云表示,香港女性具创业精神,加上更多家族愿意交由女性当家,故香港女富豪比例较其他地区高出一倍。

  报告发现,中国香港地区超级富豪达3335人,创历史新高,较去年增加155人,人数在亚洲排名第四,全球排名第13。这批香港超级富豪共手握净资产5950亿美元,占全港10000亿美元净资产超过一半,而女超级富豪则占当中净资产的15%,即这批有钱女性持有约900亿美元的资产。

  香港超级富豪中,女性比重达26%,是比例最高的地区,而全球女性富豪比重只有13%,这批女富豪超过一半是继承上一代的财富,仅有34%女性完全白手兴家。卢彩云表示,女富豪占瑞银财富管理的比例更高达三分一,反映更多女性继承家族事业,相信未来女性超级富豪将会继续增加。

  报告指,超过一半的香港超级富豪是靠白手兴家,其他则来自承继家族而得。卢彩云表示,香港超级富豪较去年上升4.9%,主要由于投资范围增加;而“富二代”也愿意尝试新兴投资机会,尤其倾向到海外直接收购科技、医疗健康及食品等企业。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌