本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东惠州检察院通报案件查处情况 4处级干部被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月19日电 (严初 何林 任丽媛)19日上午,广东惠州市人民检察院举行开放日活动并召开新闻发布会,通报今年以来的工作及案件查处情况,4名处级干部被查处。

  今天上午,惠州市人民检察院举行开放日活动并召开新闻发布会,通报今年以来的工作及案件查处情况。检察院邀请了30多名社会各界人士参观了阳光检务大厅、案件管理中心,还就检察业务和检察官们交换了意见。在新闻发布会上,惠州市人民检察院副检察长、反贪污贿赂局局长李志介绍了今年1到10月份全市检察机关的工作情况以及检察机关案件信息网上公开情况。

  据了解,今年以来,惠州市检察机关共受理了职务犯罪举报线索239件,立案侦查职务犯罪案件99件142人。查办处级干部4人、科级干部30人,抓获在逃犯罪嫌疑人2人。检察院反贪局查办了该市惠阳区8名村干部共同贪污水利建设工程款窝案,反渎职局分别查办了因渎职导致近万立方米林木被滥伐的惠东县和惠城区9名林业工作人员。

  此外,监所监察部门纠正减刑不当40件、假释不当1件、监外执行不当10件。在开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动中,共清查出职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪“三类人员”61人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌