本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗团伙制假牙膏售往星级酒店 长期使用易口腔溃疡

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州11月19日电 (程景伟 谢文任 张毅涛)广州警方19日通报,该市增城警方近日捣毁一个生产仿冒品牌牙膏成品的作坊,抓获犯罪嫌疑人6名,现场查获大批假冒牙膏及原材料,涉案金额高达150多万元。该制售假作坊藏身民房,所产的假牙膏销往广东省外的星级酒店。

  10月28日19时许,增城警方在广州萝岗九龙镇查封该制假作坊,在增城永宁街、荔城街抓捕嫌疑人,当晚抓获林某等6名犯罪嫌疑人,查获涉嫌假冒品牌牙膏33181支、牙膏软管87134支、牙膏半成品1812支、胶状原料14桶及灌装机1台。

  据抓捕民警介绍,制假作坊内卫生环境恶劣,牙膏软管、膏体等原料堆放杂乱,装有牙膏体的塑料桶敞开乱放在地面,膏体直接灌进未经过任何消毒处理的牙膏软管内。

  经查,林某等6名犯罪嫌疑人供认,该制假作坊自2014年以来,生产销售仿冒品牌牙膏。林某早年曾在广州增城一间牙膏厂工作并掌握了牙膏生产工艺。林某交代,由于生产的假冒牙膏均为酒店或旅游专用,所以他网罗了全国各地特别是长江三角洲地区的酒店电话,因他供应的牙膏价格低廉,且仿真度高,很快就建立起一套自己的销售网络。

  据警方调查,林某团伙生产的假牙膏走“高端”路线,基本销往外省的星级酒店。同时,林某还在知名购物网站开设多间网店,拓展假牙膏的销路,并以“物美价廉”的噱头吸引客户。

  目前,林某等6名犯罪嫌疑人已被广州警方依法刑事拘留。案件在进一步审查中。

  警方表示,这些假牙膏使用的都是极为劣质的原材料,不仅极大损害了正品牙膏的形象,而且作为直接与口腔接触的产品,长期使用会损害口腔健康,易导致口腔溃疡。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌