本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014广州国际微电影大赛启动 首增公众放映环节

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州11月19日电 (蔡敏婕 索有为 黄琼)第五届“羊城印象”广州国际微电影大赛19日在广州正式启动。广州市文联副主席周国英称,本次大赛首增公众放映环节,将以往的行业内活动变为社会公开的活动,从而打造成在全国业界产生一定影响,在省港澳台具有一定知名度的地方文化活动品牌。欢迎全国各地及港澳台地区的各影视机构人士和微电影爱好者踊跃参与。

  本次大赛由广州市委宣传部指导,广州市文联和广州市电视艺术家协会联合主办。大赛不设主题,目前主要收集全国各地及海外的作品。届时通过半年时间的民众展映和评委评判,将有50部优秀微电影脱颖而出,并角逐多个传统的单项奖。据悉,上届大赛共收集到来自全国各地及海外作品200部,颁发了18个单项奖。

  周国英认为,随着微电影的发展势头,各种微电影活动也会应运而生,但从广东本地情况来看,还是缺少行业规范和理论指导,希望未来逐步发展,使广东乃至全国的微电影制作趋向专业性和权威性。

  据了解,本届微电影大赛将努力提升社会知名度,将行业内活动变为社会公开的活动,其中一个重要亮点是增加了公众放映的环节。周国英透露,从明年春天开始,广州图书馆的展映大厅将举办多场次的微电影公众放映以及电影拍摄讲座,使广州的文学爱好者、电影爱好者有一个交流展示的平台,这一举动既有利于微电影在广州进行传播,也有利于挖掘和扶持青年电影人才,为南粤影视的可持续繁荣发展输送新鲜血液。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌