本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

第三届中国电子信息博览会特设台湾专题展

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月19日电 (郑小红 程景伟)中国工业和信息化部与深圳市政府19日共同在深圳宣布,第三届中国电子信息博览会将于2015年4月9日至11日在深圳会展中心举办,届时将和台湾的权威行业组织合作,设立台湾专题展区,并策划组织两岸电子信息产业交流活动。

  中国工信部副部长杨学山、深圳市市长许勤当天出席发布会并致辞。

  中国工信部电子信息司司长丁文武称,第三届中国电子信息博览会的主题定为“智能新时代,数字新生活”,瞄准信息技术新的发展趋势,展示电子信息全产业链,包括移动智能终端、3D打印、移动互联网、物联网、云计算、大数据、可穿戴设备、北斗应用、智慧城市、太阳能光伏等。

  本届博览会划分为主题馆、平板显示馆、智能制造馆、互联网应用馆、可穿戴和创客馆、电子仪器与设备馆、锂电新能源馆、IC与元器件馆等8个展馆,22个专业展区。

  丁文武表示,博览会将着力突出新产品新技术发布,设立专门的发布区域,对全球或中国首发技术或产品进行重点支持;提升博览会国际化水平,选择合适的国际推广平台,加大国际宣传力度,重点招募国际龙头企业参展、参观。

  丁文武称,中国电子信息博览会已成为亚洲规模最大、产业链最全、内容最丰富的电子信息博览会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌