本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东外贸实现连续5个月增长 走出年初低谷

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 09:27     来源:中国新闻网

  中新社广州11月19日电 (记者 唐贵江)海关总署广东分署19日公布数据,这一上半年一度遭遇持续低迷的外贸大省,10月份继续保持较快的增长势头,当月进出口6113.5亿元人民币,同比增长19.9%,已连续5个月保持增长。

  受上半年的低迷表现拖累,尽管下半年广东外贸实现持续增长,1至10月广东省外贸进出口依然同比为负增长,数据显示,今年1至10月广东外贸为5.31万亿元人民币,比上年同期下降4.9%,但降幅比前9个月收窄了2.5个百分点。

  广东外贸形势转好不仅表现在外贸进出口总值的增长上,而且实现了加工贸易进出口、一般贸易进出口和其他贸易进出口的全线飘红,其中以旅游购物出口为主的其他贸易进出口近4个月更增长迅猛,1至10月已累计进出口523.9亿元人民币,而去年同期仅有4.9亿元人民币。

  海关人士认为,9、10月份广东省进、出口强劲增长,带动广东外贸降幅从前8个月的11.7%大幅收窄至前10个月的4.9%,结合年底外贸翘尾的历史表现、世界经济缓慢复苏、国内稳增长措施落实等多方面因素综合考虑,预计余下两个月广东外贸仍将保持增长。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌