本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门(上海)投资洽谈会推64个项目 总投资500亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 00:06     来源:广东新闻网

江门市代市长邓伟根作主旨演讲

  广东新闻网上海11月19日电 (李健群 冯霞)财富“可持续发展”峰会暨2014年广东江门(上海)投资洽谈会19日在上海锦江饭店举行,推出64个重点招商项目,项目总投资额约500亿元,助力长三角对接粤港澳合作新平台。

  据介绍,本次投资洽谈会,江门市邀请了60多家世界500强和大型跨国企业以及20多家央企的代表参会,聚焦江门,寻找商机。这是江门继去年上海投洽会后再度在长三角开展的大型招商活动。

  在财富“可持续发展”峰会上,全国著名财经专家贾康作“城市竞争力与可持续发展”主旨演讲,江门市代市长邓伟根发表题为“HowtoComeTRUE——从可持续发展看‘希望之城’江门的未来”的主旨演讲,全球四大会计师事务所之一的毕马威发布“江门市可持续发展基础研究报告”。

  负责发布“江门可持续发展基础研究报告”的毕马威中国管理咨询总监田智慧认为,江门是一个新兴的三线城市,发展优势未来将更加凸显。相信江门会站在一个比较高的起点,有一个更加长足的发展。

  本次投资洽谈会,江门市精心推出64个重点项目和41项优惠政策,面向全社会招商。这64个重点项目包括17个城市可经营项目、8个交通基础设施项目、15个旅游文化项目、24个先进制造业项目,计划总投资额接近500亿元人民币。

  同时,投资洽谈会期间还设有旅游产业,海洋经济产业,水暖卫浴、机械制造产业,装备制造业和物流业,电声产业和机械装备制造业等5个专场推介会,让参加峰会的嘉宾可以更加深入地对江门投资环境进行了解。

  据悉,作为粤港澳区位内的重要桥头堡,广东省将是未来粤港澳自贸区的主战场,随着广东各领域对外开放程度的深化,粤港澳三地的经济内在联系和开放程度都将随之加深。在港珠澳大桥通车后,江门区位优势将凸显出来,而大广海湾经济区也将在新一轮区域经济发展中呈现巨大的发展潜力,有望成为全省海洋经济发展的新引擎、珠三角实现大跨越发展的新增长极、珠江西岸粤港澳合作重大平台。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌