本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

高交会上专家推AOP-KF空气净化技术成果

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 00:05     来源:广东新闻网

室内环境与健康呼吸高层论坛在深圳会展中心举行

  广东新闻网深圳11月19日电 (记者 索有为)第16届高交会期间,一项新一代的净化消毒技术产品——康风净化器KF-501A亮相深圳,获得众多专家好评。

  由深圳市科学技术协会、深圳市绿色建筑协会、国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心联合主办,深圳市康风环境科技发展有限公司承办的“室内环境与健康呼吸高层论坛”,18日在深圳会展中心举行。深圳市人大常委会副主任蒋宇扬、深圳市政府副秘书长许重光等官员,环境污染治理专家及相关企业代表等近300人出席。

  论坛分主题演讲及对话交流两大部分。主要就目前中国大气污染问题,和各种装修材料及家具挥发的有害气体以及因各种原因滋生的细菌病毒使室内空气的污染甚至比室外更高等话题,究其成为多种疾病的主要基本诱因,严重威胁国人的健康展开了探讨与应对。

  深圳市科协副主席、深圳大学生命科学学院名誉院长倪嘉缵院士,中国室内环境监测工作委员会、国家室内环境与室内环保产品质量监督检测中心主任宋广生,中国疾病预防控制中心研究员、空气净化器国家标准起草人陈烈贤研究员和深圳市绿色建筑协会会长、深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青等,分别作了《空气污染与治理》、《中国室内环境污染问题和行业发展》、《空气净化器净化技术与评价》和《基于个人环境健康标准的室内环境控制体系探索》等演讲;康风公司董事长李国培详尽地介绍了《高效快速节能的康风AOP-KF空气净化技术》及大家提出的相关问题。

  据了解,康风净化技术能将室内空气中的污染物转化为无害的化合物,该发明完全符合绿色化学的原则,实现了高级氧化技术在空气净化工程应用上的首次突破;攻克了常温条件去除游离态低浓度甲醛这个世界性的难题;空气消毒效果处于世界领先地位。

  介绍称,该产品技术参数领先国际国内,属于新一代的净化消毒技术。经过两个权威部门检测,康风净化器KF-501A的净化效果已全面超过了目前世界上效果最好的净化器品牌,而且更节能、寿命更长、价格更低。它还适用于车载、医院、中央送风以及密闭舱室的净化系统,具有广阔的市场应用前景和发展空间。

  蒋宇扬肯定了论坛对治理室内空气污染、保障人民呼吸安全的意义,他表示,深圳将一如既往地支持环保技术的创新和发展,更有力地帮助与改善民生相关的高新技术实现产业化。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌