本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十六届高交会IT展名企云集

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月20日 00:04     来源:广东新闻网

联想集团副总裁童夫嶤接受采访


高交会IT馆

  广东新闻网深圳11月19日电(记者 郑小红)11月16日至21日,享有“中国科技第一展”美誉的中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)如期在深圳会展中心举行。作为高交会旗下规模最大的专业展——IT展,与高交会十六年相伴成长,已发展成为中国信息技术与产品进出口交易的高端平台。

  今年的IT展以“移动互联 智能融合”为主题,设立在拥有30000平方米的1号展厅,包括联想、京东方、九洲、中国电子、长城、威盛、汉王、九安、雅图、兄弟、驰通达、优伴、华工激光、Fitbit、森讯达、Misfit、航盛、Inwatch等200多家行业龙头企业携最新成果,亮相可穿戴产品展区、云计算与物联网展区、智慧城市解决方案展区、移动互联与智能通讯展区、高端软件技术及信息化应用展区、消费电子产品展区等不同主题展区,全方位向来宾展示在云计算、三网融合、物联网、移动互联、智能平板等领域取得的进步。

  第十六届高交会IT展云集几乎所有行业知名的电子及IT关联企业。中国电子集团旗下众多机构携多款新品亮相本次IT展,包括移动通讯终端、电力设备、照明技术、液晶显示、半导体器件、服务器、云方案和平台软件等等,从软件到硬件、从生活到办公一应俱全。

  联想集团展示了旗下面向政府、医疗、教育、金融、公交能、企业等领域的解决方案,及近百款产品,联想所呈现的稳定可靠的通用IT基础架构解决方案,以及专属定制的企业解决方案,是对客户价值创新的最好体现。

  雅图以“科技与艺术集结”的跨界理念,在现场展出幻影BOX投影秀,每一小块BOX投出的影像在舞动的节奏中跳动闪烁、变化色彩,绝对能让现场的来宾尽情享受到高精投影技术与艺术创意带来的震撼体验。其它,京东方的98英寸ADSDS 8K*4K显示屏,九洲电器的超高性能智能网关、平板,森讯达的防暴擒拿抓捕手套、隐形电脑显示器等新奇的警用设备,深圳航盛的车载智能互联系统,也吸引了过往观众的目光,纷纷驻足围观展台。

  2014年被业内普遍认为是“智能可穿戴技术之年”。设在1号展馆中心位置的智能可穿戴设备专区,优伴、Inwatch、优美通讯、Fitbit、九安医疗和Misfit等厂商为广大参会者呈现了智能可穿戴设备中最高端的产品,听不累耳机、映趣智能手表、世界上最小的家用定位器、移动互联血压计、健康监控器、智能面罩/头盔等等,以及未来的产业趋势。专区内还设立年度最佳可穿戴产品体验区,厂商现场展示获奖产品,观众不仅可以领略极具创意的时尚个人电子产品及技术,还可以体验最新应用,感受智能可穿戴设备独特非凡的魅力。

  本届高交会在国际化程度更上层楼,韩国大田特区政府组团、韩国情报技术研究院、香港软件行业协会、台湾电机电子工业同业公会等国际展团参展的项目可谓高精尖。其中,韩国展团规模再度扩大,30多家韩国IT和软件企业携多个专利项目、创新成果集体亮相,他们通过展示、推介会、配对洽谈等一系列活动,全面提升参展实效性,促进中韩两国在IT、通信、工业仪器及机器人、节能环保等领域的交流与合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌