本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

人行广州分行宣誓签名建设廉洁央行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 23:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月19日电 (记者 唐贵江)人民银行广州分行在18日在广州举办了“廉政文化优秀作品巡展暨建设廉洁央行从我做起宣誓签名活动”。

  在现场主席台中央悬挂着“建设廉洁央行从我做起”的签名卷轴,卷轴两头分别印制了廉政誓词和廉政公约。会场周围布满了广州分行廉政文化优秀作品,回响着《行徽告诉我》的旋律。

  在人行广州分行行长王景武的领誓下,广州分行干部职工面对国旗和行徽,发出“建设廉洁央行从我做起”的庄严宣誓,并依次在廉政卷轴上郑重地签名承诺。王景武还为活动题写了“建设廉洁央行”,向干部职工赠送廉政格言,并号召全辖干部职工坚持廉洁自律、勤政为民,争当金融系统的表率。

  人民银行总行纪委副书记、监察部派驻人民银行监察局长辛志光、广州分行领导班子全体成员、广东银监局纪委书记吴惊龙、广东证券局纪委书记林林等领导以及分行系统干部职工共300余人参加了活动。

  据悉,本次活动是人行广州分行辖区廉政文化优秀作品巡展暨宣誓签名活动的重要组成部分。该行有关负责人表示,巡展活动是分行党委、纪委为进一步落实党风廉政建设“两个责任”搭建的一个重要平台,也是促进辖区廉政文化建设与“廉洁基层央行”建设的一个创新举措和重要推手。

  巡展活动自今年4月份在佛山中支正式启动以来,历时半年多,在广东省内各地市完成了接力传递,将活动范围拓展至辖内人民银行、金融机构和地方党政部门。据统计,广东省内共有金融系统11368人参观,4797人承诺签名,并配套举办各类宣传教育活动230多场次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌