本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁“南方货物快运”开通月余运货超200万件

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月19日电 (谢湘艳 明绮清)笔者19日从广铁集团获悉,广铁“南方货物快运”自9月17日开行以来业务增长迅速,截至11月初已运输货物超过200万件。

  据了解,随着中国电子商务的快速发展,网络购物的日益流行,零散货物快运在物流市场份额比重逐步扩大。为迅速融入全国物流网络,开拓零散货运市场,广铁集团在今年9月中旬推出了南方货物快运业务。每日在管内粤、湘、琼三省开行了3对湘粤线、粤海线、环湘线南方货运快运列车,全集团197个货运营业站间基本实现了“当日达”或“隔日达”。

  据悉,除法律法规明令禁止运输的货物外,沿途零散货物不论体积、重量、件数,都可以“坐”上上述3对客车化、循环开行的南方货物列车,并且随到随办、敞开受理。

  以清远源潭地区为例,上述服务为该地区中小客户办理零散货物运输提供了更多选择。清远源潭地区搭乘广铁集团“南方货物快运”列车,不仅可以把零散货物运到湘粤琼地区,还可将其快捷送达全国各地4200个零散业务办理站或目的地。并可按照货主需求提供上门收货、送货上门等全程服务。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌