本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

电子元素让戒指成为个性“神器”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 23:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月19日电(记者 郑小红)作为装扮饰品的戒指,还能具有实际应用功能?在第十六届高交会上,NFC感应技术的使用为这种饰品加入电子元素,成为能开门解锁、能隐藏手机APP应用、能小额支付的个性“神器”。 

  这款名为小木魅戒的智能戒指,采用钛合金配合珐琅工艺制作,外观时尚,内嵌NFC芯片,通过软件可以设置戒指主人的电子名片和微信号,靠近绑定的手机能快速弹出个人信息与好友分享,让社交变得更加时尚有趣。

  小木魅戒还可以成为开启手机屏幕锁,戴著戒指,把手机握在手里就可以自动开锁,常用的手机功能只需用戒指轻轻触碰手机就可以运行,省去繁琐的步骤。此外,用户可以将短信、图片、微信、掌上支付应用等隐私敏感的软件用戒指锁住,这样即使手机丢失,屏保密码被盗,手机内被锁定的软件也无法运行,为手机设置了第二道安全防线。

  据小木魅戒负责人彭立伟介绍。智能门锁的应用越来越普遍。小木魅戒也可以作为智能门锁的钥匙,手里提着大包小包时不再需要费劲找钥匙,挥挥手就可以进门。彭立伟称,这个功能听起来复杂,实现起来并不困难,只要联系门禁卡管理员将魅戒加入“钥匙”即可。目前这款产品已经可以与市面上70%的智能门锁匹配。

  彭立伟告诉记者,目前小木魅戒第一代产品在美国和韩国已有销售,二代产品则在一代基础上增加发光功能,款式小巧多样,更加个性有趣。彭立伟表示,目前已有高端珠宝商与其洽谈合作,未来或将打造奢华高端的个性化定制珠宝魅戒。同时,他们还在研究支持小额支付功能,以后坐公交地铁或许只需挥挥手就可以完成。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌