本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

德国工程师协会高交会上揭秘神奇“纳米世界”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月19日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月19日电 (记者 郑小红) 首次参展第十六届高交会节能环保展、新能源展的德国工程师协会(VDI),联合其8家会员企业,以“欢迎来到德国纳米技术世界”为主题,通过展出真正的纳米产品来展示德国的纳米技术,展现德国的纳米技术竞争力。

  据悉,来自德国AXODRESDENGmbH公司展出其研发的高品质的单&多层X射线光学器材以及用于硬性和软性X射线的复杂的光学系统、X射线荧光光谱标准样品和其他高精纳米薄膜等产品,德国Vistec电子束公司带来先进的电子束曝光解决方案,德国Zoz集团将带来机械加工技术设备以及用自己的设备制造纳米结构材料,包括从粉末、薄层、块体到磁性过滤器、电池、带有氢气固态吸收剂罐的氢气驱动汽车等。

  据介绍,在许多领域包括健康、能源和环境保护,纳米技术都是新产品、新工艺和新服务的基础,其在德国工艺的技术体现、国际竞争力的影响力等方面的优势逐渐增强。德国政府将纳米技术优先划入了未来发展的版图中,一直努力成为“纳米技术带头人”,为成就纳米技术的未来做出贡献。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌